当前位置: 首页 > 政务动态 > 幻灯片 > 正文

精河县召开国有企业公司制改制工作动员培训会

时间:2019年10月09日

作者:卓小琴

来源:精河县财政局

点击量:

 

10月3日,精河县召开国有企业公司制改制工作动员培训会。县分管领导、国有企业公司制改制工作领导小组成员及企业主管部门、国有企业主要负责人参加了会议。

会议首先学习了《精河县国有企业公司制改制工作实施方案》等相关文件。

会议指出,公司制改制是国企改革要求和形势需要,目前精河县国有企业普遍存在散、小、弱,体制僵化没有活力等问题。而公司制是现代企业制度的有效组织形式,通过改制,实现出资人所有权和企业法人财产权的分离,赋予企业独立的法人财产权,有助于促使国企真正成为依法自主经营、自负盈亏、自担风险、自我约束、自我发展的独立市场主体,从而激发企业内生活力,深入转换经营机制,实现更好更快发展。

会议强调,公司制改制要坚持两个“一以贯之”,把加强党的领导和完善公司治理统一起来,充分发挥党组织的领导核心和政治核心作用。今年年底前基本完成国有企业公司制改制工作,是深化国有企业改革的一个重要内容。要对改制全流程加强监管,严格履行决策审批程序,严防因改制导致国有资产流失。

会议要求,各主管部门、企业负责人要聚焦总目标,提高认识、统一思想,列出时间表、制定进度图,敢于担当、勇于负责,精心组织、统筹安排,确保公司制改制平稳有序顺利完成。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: