当前位置: 首页 > 政务公开 > 公开保障 > 正文

2019年1月自治州政务公开工作完成情况通报

时间:2019年02月12日

作者:

来源:

点击量:

 

各县市人民政府,赛里木湖风景名胜区管委会,五台工业园区(湖北工业园)管委会,州人民政府各部门:

现将1月份政务公开工作完成情况通报如下:

一、政府信息公开工作年度报告编制发布情况

121,州政务公开办下发了《关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(博州政公办发〔20192号),要求各县市、州直各有关部门要在131前发布《政府信息公开年度报告》,并通过网站投递功能,投递到部门年度报告栏目。各县市均按时发布。截止目前,州直部门尚未发布的有:州经信委、人社局、国土资源局、农业局、林业局、畜牧兽医局、文体广新局、旅游局、外办、统计局、安监局、人防办、农机局、招商局、档案局、社保局、公积金管理中心、扶贫办、工商局、税务局、道路运输管理局。

二、政务公开平台使用情况

政务公开平台信息发布较好的单位:州公安局、教育局、住房公积金管理中心、林业局、住建局、水利局、交通运输局、文体广新局、环保局、财政局、民政局、安监局,赛管委、五台工业园区(湖北工业园)管委会。

本月信息更新低于10条的单位:州国土资源局、供销社、统计局、地震局、旅游局、质监局、工商局、道路运输局、招商局、人防办、畜牧兽医局。

三、存在问题

各县市政府网站信息更新数量较少,政府文件发布不及时。部分县市“中央要闻”“区内要闻”数量占网站信息更新数量的一半以上,阿拉山口市还采取复制链接的方式转载“中央要闻”“区内要闻”。

政府信息公开年度报告发布不及时。州政务公开办就政府信息公开年度报告专门举办了培训班,但仍有21个部门未及时发布。

政务公开平台信息发布不及时。本月有14个部门完成40/月任务,仍有11个部门更新数量少于10条,州畜牧兽医局经多次电话督促,仍未上传信息。

个别部门仍未加入政务公开平台。19,州政务公开办下发《关于将州税务局、烟草专卖局、邮政管理局纳入自治州政务公开平台的通知》(博州政公办函〔20191号),要求州税务局、烟草专卖局、邮政管理局于2019115前将本部门纳入政务公开平台的栏目设置方案、平台管理人员名单等相关信息报州电子政务办,但至今仍未报送。

四、工作要求

高度重视,认真履职。政务公开是政府保障群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要制度安排,是“放管服”改革的重要内容,各县市、各部门务必高度重视,及时安排、专人负责,确保将各项工作落到实处。

迅速行动,及时整改。各县市、各部门要严格按照《关于做好2018年政府信息公开年度报告编制和发布工作的通知》(博州政公办发〔20192号),务必于215前完成政府信息公开工作年度报告的编制发布工作。

加强政务公开平台应用。请州税务局、烟草专卖局、邮政管理局于215前将本部门纳入政务公开平台的栏目设置方案、平台管理人员名单等相关信息报州电子政务办,及时开通政务公开平台帐号,纳入自治州政务公开平台体系。

请未完成政府信息公开工作年度报告的21个单位、政务公开平台信息更新少于10条的11个单位,做出书面说明,经单位主要领导审核签字后,于218前报州政务公开办公室。对本通报下发后仍未整改的单位,将严肃问责。

 

附件:1. 各县市政府门户网信息发布统计表

2. 自治州政务公开平台信息发布统计表

 

 

 

2018212

 

(此件公开发布) 

 

 

 

 

 

附件1

 

各县市政府门户网信息发布统计表

 

 

序号

县 市

发布信息(条)

博州政府网采用(条)

备注

文件发布(条)

1

精河县

163

3

41

2

温泉县

156

4

36

3

博乐市

149

3

24

4

阿拉山口市

110

0

21

合 计

578

10

122

 

 

 

附件2

自治州政务公开平台信息发布统计表

 

序号

单 位

实发信息(条)

备注

1

州公安局

118

2

州教育局

52

3

州住房公积金管理中心

51

4

州林业局

47

5

州住建局

46

6

州水利局

46

7

州交通运输局

44

8

州文体广新局

43

9

州环保局

43

10

州财政局

42

11

州民政局

41

12

州安监局

41

13

赛管委

40

14

五台工业园管委会

40

15

州食品药品监管局

38

16

州农业局

37

17

州人社局

36

18

州司法局

31

19

州审计局

28

20

州卫计委

25

21

州经信委

25

22

州国资委

21

23

州档案局

21

24

州民宗委

17

25

州商务局

16

26

州发改委

16

27

州扶贫办

15

28

州科技局

13

29

州外事侨务办

12

30

州社保局

11

31

州农机局

11

32

州国土资源局

8

33

州供销社

8

34

州统计局

6

35

州地震局

4

36

州旅游局

3

37

州质监局

2

38

州工商局

2

39

州道路运输局

2

40

州招商局

1

41

州人防办

1

42

州畜牧兽医局

0

43

州税务局

――

44

州邮政管理局

――

45

州烟草专卖局

――

合 计

1104

 

 

 

 

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: