当前位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 价格管理 > 正文

自治区发展改革委对2018年度博州34家棉花目标价格改革加工企业进行公示

时间:2018年10月15日

作者:

来源:

点击量:

今年以来,州发改委积极贯彻自治区党委新发展理念、打好三大攻坚战的工作部署,深化“放管服”改革,压缩企业投资项目和工程建设项目审批时间,进一步优化营商利商环境。

一是做好自治州简政放权审批权限下放工作。经自治州人民政府同意,我委下放了部分投资项目审批权限,对自筹资金的政府投资项目和2亿元以下备案制企业投资项目下放到县(市)审批和备案。同时,按照自治区、自治州统一部署,进一步简政放权,已全部取消非行政许可审批事项。严格按照《企业投资项目核准和备案管理办法》、国家《产业结构调整指导目录》规范投资项目的审批、核准、备案行为,及时做好州发改委下放的企业投资备案项目承接。不断优化投资审批流程,做到全程透明、预期明确。

二是全面承接好自治区下放(委托)审批事项。我委认真贯彻落实自治区简政放权的各项要求,共先后承接自治区发改委下放、取消和委托57项审批事项,下放51项、委托3项,取消3项,明确责任,规范程序,担当负责,做到接住、管好。

三是积极贯彻落实部分农口项目审批手续简化规定。根据自治区人民政府《印发关于简化部分农口项目审批事项改革意见的通知》精神,会同水利、农业、畜牧、林业等有关部门认真贯彻落实取消14类、简化1类、调整6类、下放23类农口项目审批手续规定,切实减轻企业、项目单位负担,提高行政审批效率。

四是厘清权力清单规范执行企业投资项目核准事项。认真落实自治区《政府核准的投资项目目录(2017年本)》,自治区保留12方面37类项目共77项核准事项,涉及地(州、市)核准事项仅6方面14类项目。制定《州发改委行政权力事项目录清单》,厘清权力事项,建立权力清单,提高审批效率,不断提升审批规范化水平。经梳理更新确认,我委现有行政许可3项(其中:权限内固定资产投资项目节能审查,对名称及实施依据进行了更新调整)、行政强制1项、行政检查6项、行政处罚12项、其他行政权力11项(权限内企业投资建设项目的备案,对名称进行了调整),已报备州审改办并向社会公布。

五是严格履行“四个一律”,严防政府债务风险。进一步强化防范政府债务风险责任,加大财政约束力度,严格政府债务管理,坚决严控新增债务。按照“四个一律”要求,对所有的基本建设项目逐级严格把关,坚决从源头上杜绝违规债务增量。

六是简化优化投资项目审批流程。将项目审批服务事项全面进驻州行政服务中心,实现并联审批、绿色通道、流程再造、时限压缩,确保审批事项快速办理。积极向“互联网+审批”模式转变,推进投资项目在线审批监管平台应用,依托全疆政务服务网,对非涉密投资项目全部通过在线审批监管平台办理,实现了投资项目网上受理、办理、监管“一条龙”服务。逐步完成投资项目审批事项由实体办事大厅向网上办事大厅的转变,提高办事效率,节约经济和时间成本。

七是加快推进在线审批平台政务信息化建设,积极打破信息孤岛,全面实现在线审批平台应用。充分发挥平台作用,推动落实投资项目在线审批监管制度,全面实现项目审批、核准、备案的“一窗受理、并联办理、依责监管、全程监察”。

八是狠抓高效服务。创新服务举措,借助互联网手段,建好用好投资项目在线监管等政务平台,让数据多跑路、企业少跑腿,让权力运行受监督,不断提升发改部门服务效能。

关闭文章

相关稿件

读取内容中,请等待...

友情链接: